市政發展分公司現有從業人員150余人,下設1個綜合辦公室和6個專業養護班。主要大型機械設備:銑刨機1臺、挖掘機3臺、裝載機1臺、下水道綜合養護車1臺、壓路機3臺、依維柯車1輛、工程車9輛等。其他各專業養護施工機械和工機具設備配備充足,滿足使用需要。

主要從事于高新區市政道路、橋梁、排水、綜合管廊、水系景觀、駁岸、防潮壩等設施的日常養護和維修。主要業務范圍有:
1. 高新區內道路及其附屬設施巡檢、養護與維修,占掘路管理;
2. 高新區內排水管道及附屬設施巡檢、養護與維修,設施看護;
3. 高新區橋梁及附屬設施巡檢、養護與維修;
4. 全國最長、技術最先進的綜合管溝及其附屬構筑物巡檢、維修與養護、物業管理與施工管理;
5. 國內設備和管理領先的防潮壩看護和設備運行管理,衛生清理與保潔作業;
6. 高新區葫蘆巷、羊毛溝水系景觀部分設施巡檢、維修工作;
7. 承擔便民服務中心要求的臨時、應急、搶修等任務;
8. 承擔內、外部市政工程施工項目。

  隨著城市建設的飛速發展和城市公共設施配套的需要,市政公司在各方大力支持下,及時轉變觀念,找準定位,以為高新區管委和入園企業服務為根本宗旨,得到了不斷發展與壯大。工程技術人才和綜合管理人才不斷增加,管理水平顯著提高,養護維修施工能力不斷增強,工作效率、反應能力、服務質量整體不斷提升。打造出了一支“拉得出,打得贏,叫得響”的過硬隊伍。

  公司資產雄厚、技術先進、設備充足、管理完善,能承攬瀝青道路、混凝土道路鋪裝、人行道鋪裝、自來水管道、排水管道施工、景觀鋪裝和維修等市政工程,挖掘機、銑刨機、裝載機、壓路機等租賃項目。

  市政公司將始終堅持以開放的理念經營運作,堅持“美化城市環境,打造精品工程,贏得社會贊譽,持續改進創新”的質量方針,繼續發揚艱苦奮斗、主動出擊、無私奉獻、持續創新的優良傳統,不斷提升養護服務質量和管理水平,不斷提升施工能力,為高新區城市建設貢獻力量。

?

?

?

?

河南快赢481分析