高新城維

? ? ? ? ?3月9日上午,城維公司在藍色生物產業園1號樓2樓會議室召開2017年總結表彰暨2018年經濟工作會議,全面總結公司2017年的工作,表彰先進,安排部署2018年工作,簽訂2018年經濟目標責任書。公司董事長王文珊作重要講話;公司經營層班子成員,副班長以上管理人員,以及受表彰的優秀黨員、生產工作標兵、先進生產工作者參加了會議。公司副總經理、黨總支副書記邱加明主持會議。

? ? ? ? 公司總經理王文山作了題為《不忘初心、拼搏奮斗,努力實現城維公司騰飛發展的夢想》的工作報告。報告中王總經理全面總結了2017年工作,分析了企業面臨的形勢和困難,部署了2018年經營目標和生產經營重點工作。2018年具體工作思路:一是2018年經濟指標預算總收入目標1.48億元,預算利潤總額560萬元;二是有效實施三年發展規劃;三是重點推進工作;四是開展“質量年”活動,加強生產管理,綜合整治,確保養護業務達到管委滿意;五是安全生產是企業的永恒主題;六是搶抓機遇拓展項目創收,解決養護板塊專項費用問題及2017年度城維費結算工作;七是開源節流,節能降耗;八是堅強黨建和思想政治工作。

?

? ? ? ? 高實集團副總經理、公司董事長王文珊作了重要講話。王董事長從八個方面肯定了公司在2017年取得的成績;面對新時代新任務新要求,結合集團工作部署要求和城維公司實際,提出工作要求;第一,2018年工作目標就是企業效益在增加,職工收入在提高,走在集團企業前列;第二,堅持圍繞“固本、創新、發展、穩定、安全”的工作思路。王董事長重點對工作思路這十個字進行了強調,一是固本,就是精細化做好基本養護業務質量,要開展“質量年”活動,大力宣傳“質量就是企業的生命,是企業的飯碗”這一理念,干不好質量就是砸企業的飯碗,每名員工要從各個方面重視質量工作,提高質量意識,形成全員、全過程抓質量的氛圍,確保基本養護業務質量達標,環境衛生工作要在“美麗青島示范區”建設中爭當排頭兵。要加大檢查考核獎罰力度,執行好“三個體系”。指標標準化體系,生產工作量指標要落實到人,創收、費用指標分解落實到最小單位,并制定工作質量標準和獎懲政策;檢查考核獎懲體系,對照工作質量標準每,班組每天進行檢查,分公司每周2次檢查,每月全覆蓋一遍,通過檢查考核,獎優罰劣,調動職工干好質量的積極性;制度管理體系,質量指標涵蓋不了的內容都要用制度來約束,如出勤、勞動紀律等;二是創新,主要指技術創新和管理創新,要增加先進設備,提高機械化、智能化水平,不斷推進技術革新和合理化建議,提高工作效率。“三體系”管理上要有突破,重執行;三是發展,要利用資質和現有業務、設備優勢,做好市場創收,完成產值1.1億元,利潤220萬元的目標,為企業資質升級創造業績;四是穩定,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大精神,抓好政治思想工作和企業文化建設,抓好黨建和廉政工作,抓好兩級班子和三支隊伍建設,一級抓一級,一級帶一級,級級做表率,抓兩頭帶中間,把嚴格管理與熱情關心結合起來,旗幟鮮明提倡正能量,反對歪風邪氣,牢固樹立城維公司大局意識,要珍惜工作,引導職工在各自崗位上學標兵,爭先進,做貢獻,營造風清氣正、奮發向上的氛圍;五是安全,安全是底線,一票否決。要加強職工安全教育培訓,認真落實網格化管理體系,層層抓好檢查考核,加大安全設施的投入,預防事故發生,確保全年無重傷安全責任事故。

?

? ? ? ? 王董事長強調,習近平總書記說,“幸福是奮斗出來的,發展是拼搏出來的,都要靠辛勤勞動來創造”。一分布置九分落實,讓我們在各自崗位上立即行動起來,團結拼搏,狠抓落實,投進公司的發展,讓領導放心,讓職工滿意,讓股東受益。

? ? ? ? 王文山總經理分別與三個基層單位、七個部門的負責人簽訂《2018年經濟目標責任書》。公司副總經理閆衛東宣讀了《關于表彰2017年度先進集體和先進個人的決定》,并向受表彰的先進集體和先進個人代表頒發獎牌證書。

?

? ? ? ? 公司副總經理、黨總支副書記邱加明作會議總結講話并就貫徹落實好會議精神提出了要求。

河南快赢481分析