高新城維

? ? ? 去年12月,一場突如而來的大病,讓市政公司維修二班班長韓千德陷于困境,上百萬的醫療費使這個普通的家庭債臺高筑。

?

? ? ? ?韓千德的病情牽動著各級領導和城維職工的心。市政府黨組成員、紅島經濟區、高新區工委王作安書記在春節前走訪韓千德家時,叮囑隨行人員和高實集團領導,要通過企業幫助部分、職工捐助部分的方式,幫助韓千德一家渡過難關。高實集團領導迅速做出部署,城維公司積極響應,開展了向韓千德獻愛心的捐款行動。

?

? ? ? ?2月21日,新年正月,高實集團總經理、黨委副書記王煥防帶頭捐款2000元,城維公司經營班子成員每人捐助1000元;在機關、在分公司駐地、在班組職工宿舍,其他干部職工,你200元、我100元、他50……大家紛紛慷慨解囊,奉獻愛心,以實際行動表達對這個遭遇不幸同事家庭的幫助和祝福。點滴之愛,匯成江河,在短短兩三天的時間內,城維公司職工累計籌得善款42260元。“心相聚,愛無界,捐款有價,愛心無價”。韓千德的病情也引起了集團機關和其他兄弟單位的關注,干部職工紛紛伸出援助之手,踴躍捐款,截止2月22日共捐款148260.00元。

? ? ? ?2月22日,高實集團黨委副書記、紀委書記趙同佩帶領東風鹽場紀委書記、工會主席王仕國,城維公司總經理王文山和黨總支書記、工會主席王文珊來到韓千德家;趙書記代表集團黨委介紹了組織這次捐款的過程,向韓千德表示慰問,祝愿韓千德安心養病,早日康復。

? ? ? ?韓千德捧著匯集兄弟單位和廣大職工無限愛心的捐款眼里滿含熱淚,動情地表示:“我雖然遇到人生中最大的不幸,但有領導的關心,有眾工友的幫助,讓我感到了各級領導和工友的深厚大愛,我會積極治療,爭取早日康復,盡快回到工作崗位上,回到城維公司大家庭的懷抱中。”

河南快赢481分析